Pengaruh Variasi Konsentrasi Enzim Alfa Amilase terhadap Karakteristik Fisikokimia Gula Cair Ubi Cilembu (Ipomoea Batatas L)NAHDHIYATUL AULIYA / Muhammad Rizky Ramanda, S.TP., M.TP. / Teknologi Pangan, 2025Gula merupakan komponen penting dalam kehidupan manusia karena berfungsi sebagai sumber energi yang dibutuhkan tubuh dan mudah dicerna. Ubi jalar Cilembu dapat digunakan sebagai bahan dasar pembuatan gula cair karena memiliki kandungan pati dan gula yang tinggi. Gula cair pada ubi cilembu merupakan ... |
Pengaruh Konsentrasi Enzim Selulase dan Alfa Amilase Terhadap Sifat Kimia Minuman Sinbiotik Umbi SingkongSITI NURMALASARI / Ilham Marvie, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Minuman sinbiotik adalah minuman yang tergolong fungsional dikarenakan mempunyai manfaat kesehatan terutama pada sistem pencernaan. Minuman sinbiotik memiliki kandungan probiotik dan prebiotik. Minuman sinbiotik di formulasikan dari tepung singkong yang dihidrolisis secara enzimatis sebagai sumber p... |